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Lejía alimentaria 5kg

Ref. Q605193


Lejía alimentaria 5kg
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Lejía alimentaria 5kg, lejía de calidad alimentaria. Hipoclorito de sodio, solución de 55 g/l de cloro activo a la salida de fábrica. Apta para la desinfección del agua de bebida. Elimina los microorganismos patógenos. Garantiza óptimas condiciones higiénicas.

¿Para qué se utiliza?

Su uso se recomienda para la desinfección de vegetales crudos, potabilización de aguas de consumo. Por tanto, es ideal para la industria alimentaria, cocinas profesionales, catering, restaurantes, bares y cafeterías, centros sanitarios, residencias geriátricas, centros educativos...

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  • En contacto con ácidos libera gases tóxicos.
  • ¡Atención! No utilizar junto con otros productos. Puede desprender gases peligrosos (cloro).
  • Provoca quemaduras graves en la piel y lesiones oculares graves.
  • Muy tóxico para los organismos acuáticos.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • No respirar los vapores.
  • Llevar guantes y gafas de protección.
  • EN CASO DE CONTACTO CON LA PIEL (o el pelo): 
    • Quitarse inmediatamente las prendas contaminadas. 
    • Aclararse la piel con agua o ducharse.
  • EN CASO DE CONTACTO CON LOS OJOS: 
    • Aclarar cuidadosamente con agua durante varios minutos. 
    • Quitar las lentes de contacto, si lleva y resulta fácil. 
    • Seguir aclarando.
  • Aspecto: líquido transparente. 
  • Color: amarillo. 
  • Olor: característico. 
  • Densidad: 1,10+-0,05
  • pH:11
  • DESINFECCIÓN VEGETALES. 
    • Dosificar el producto en agua potable hasta obtener una concentración de cloro activo de 100 mg/ litro (10 ml producto / 5 litros agua). 
    • Sumergir los vegetales durante 5 minutos y enjuagarlos antes de su utilización. 
  • CLORACIÓN AGUA.
    • Dosificar el producto hasta obtener una concentración de cloro activo entre 0,2 y 0,6 mg/litro (4-12 ml producto/ 1000 litros agua). 
    • Para obtener 3 mg/l, dosificar 6-8 ml producto / 100 litros agua. 
    • Los niveles de cloro deben mantenerse a las dosis indicadas para asegurar la desinfección exigida por la normativa vigente.

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